Адрес141865, Московская область, Дмитровский, Некрасовский, Парковая, 1

Контакты администрации
Loading...

Напоминаем правила, кооторые необходимо соблюдать при встрече со змеей 

Что делать, если змея всё-таки укусила:

🔸Кожа в области укуса приобретает красновато-синюшный оттенок. Через некоторое время возникают явления шока: бледность кожных покровов, головокружение, тошнота, рвота, слабый и частый пульс, снижение давления. Возможна периодическая потеря сознания. Иногда возбуждение и судороги.
🔸Сразу после укуса необходимо обеспечить пострадавшему полный покой в горизонтальном положении. При необходимости перенести его в удобное, защищенное от непогоды место. Самостоятельное движение пострадавшего недопустимо!
🔸Рану надо продезинфицировать, наложить стерильную повязку и прикрепить листок, на котором указать время укуса.
🔸Чтобы замедлить распространение яда в организме, ограничьте подвижность пострадавшего. Обездвижьте пораженную конечность. При укусе в ногу прибинтуйте ее к здоровой и, подложив что-либо под колени, слегка приподнимите их. При укусе в руку зафиксируйте ее в согнутом положении.
🔸Помните, что алкоголь затрудняет выведение яда из организма, усиливает его действие.
🔸Давайте пострадавшему больше пить жидкости. Усиленное водопотребление способствует выводу яда из организма.
🔸Пострадавшего нужно немедленно транспортировать в ближайшее медицинское учреждение.

☎При обнаружении у себя в доме, на приусадебном участке ползучего гостя, необходимо вызвать спасателей по номерам  - «101», «112», отойти от змеи на безопасное расстояние, но держать ее в поле видимости, чтобы спасатели смогли ее поймать в указанном вами месте.

Дата публикации — 07.06.2021